Семнадцать

Ей всего семнадцать, а спрос велик
Репетиций нет, всё пишется в чистовик.
Лабиринт иллюзий, запутанные пути.
Было легче смеяться до десяти.

Кто бы за руку взял, и провел сквозь ночь
В утро ясное, от неурядиц прочь.
Рядом кружит такой же слепой чудак,
Он хорош или плох, не понять никак.

Не спасет никто, разрушает мгла,
Мысли мрачные, но душа светла
Рвется вверх... Окружение тянет вниз.
Нет, не ей в этой жизни достался приз.

Выживать и бороться - ее судьба,
Не щадит, не жалеет ее молва.
Кому юность - дар, для нее - хомут.
Обстоятельства вырваться не дают.

От семнадцати пропасть до тридцати.
Чтоб свет сберечь, чтоб себя спасти,
Будет жить, дышать, вопреки всему.
Не сказав про тернии никому.

Пыль смахнет с башмаков ближе к сорока,
Осознав, что спасет лишь своя рука.
Сквозь туманы выйдет на верный путь,
Полной грудью позволив себе вдохнуть.


Рецензии