Млею в лете, точно в кляре...

Млею в лете, точно в кляре,
каждой клеточкой своей.
Растворяюсь в жёлтой яри
тёплых солнечных лучей.
Распашонка огневая
пожигает склоны плеч,
от зимы отогревая,
но не может не обжечь.
Так любовь тепла обильна,
что не ведом ей предел:
обжигает больно, сильно,
чтоб в конце концов сгорел.
Оттого цветов прекрасных
опадают лепестки.
Не бывает вечным праздник,
дни блаженства коротки.

9.06.22.


Рецензии