Каникулы!

Распахнулась настежь дверь
И ворвался в дом….портфель,
Залетел за ним  дневник,
Следом резвый ученик!

Два котенка напряглись,
Слышат: - Эй, с дивана брысь!
И… улегся на диван
Беззаботный мальчуган:

- Здравствуй время вольное,
До чего доволен я !
Буду делать, что хочу -
Я в каникулы лечу!

Взгляд направил на  котов:
- Также летом я готов
С вами время проводить -
И резвиться, и шутить.

- Мур! Ура! Каникулы!
Два кота мурлыкнули.
И вдвоём….на подоконник,
Как тигрята прыгнули!


Рецензии
Очень нравится ритм, слог. Люблю когда так легко и просто. Ваш стих будто речка, по которой плывешь ) с уважением и тёплыми пожеланиями, Марина

Марина Бычкова Александровна   23.09.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Людмила Левина 3   23.09.2022 23:03   Заявить о нарушении