Астраханочка Авторская песня

1
Над Волгой неба бездонная синь.
Ветерок прохладный.
На плечи легкую шаль накинь
С бахромой нарядной.
2
Твои глаза излучают свет.
Черные ресницы.
Неважно сколько богине лет,
Южная царица.

Припев:
Ах, астраханка, астраханочка!
Других таких на свете нет!
Она прекрасна, словно бабочка!
Её краса – её секрет.
Она полна очарования.
Пойди полсвета обойди.
В ней волшебство и обаяние.
Такую, точно не найти.

ПРОИГРЫШ
3
Старинный кремль загудел-запел
Колокольным звоном.
Платок прозрачный, как снег белел
Сдержанным фасоном.

Припев

ПРОИГРЫШ
4
Есть города и сёла разные
На большой планете
Но астраханочка прекрасная
Краше всех на свете

Припев
ПРОИГРЫШ двойной

03.06.2022
Галина Яковлева-Глейх
г. Астрахань


Рецензии