Из Шекспира, сонет 58

Пускай Господь, меня лишивший воли
Избавит от веденья дел твоих,
Ведь я слуга покорный и не боле,
И только жду вниманья - нем и тих.
Готов терпеть, смиренно ожидая
Всю боль, что ты готов мне причинить,
Клянусь, способен вынести, страдая,
Ни в чем тебя не смея обвинить.
Будь где угодно. И отбрось сомненья,
Повсюду мир собою восхищай,
Трать не тревожась собственное время,
И без забот грехи свои прощай.

Я стану ждать, хоть это сущий ад,
Всему, что ты ни совершишь - я рад.


Рецензии