В лесу

  Лес-это зелёный мир для его обитателей. Он прекрасен своей красотой. Даже грибники когда идут за грибами восхищаются лесом! Он полон тайн и загадок для детей. Особенно тем, кто первый раз пришёл в лес.
  В лесу поёт певчий дрозд, кукуют кукушки и бегают белки. А колючий ёж идёт по тропке переваливаясь с бока на бок. За мышью гоняется рыжая лиса, а по ночам воет волк. А иногда можно увидеть лося, кабана и зайца. Можно встретить ушастую или обычную сову. 
  В лесу растут разные деревья. Рядом с лесом растут алые гвоздики и синие незабудки. А в лесу растёт кустик-можжевельник!
  Растут очень вкусные грибы! Ну есть не съедобные грибы. Их лучше не брать! А лисичек сколько угодно! Но не все конечно. Ведь лесу тоже они нужны, и ягоды и грибы. Например белкам.
  Если лес о нас заботится, то и мы должны его оберегать!


Рецензии
Хочу лисичек настоящих.. 🐺

Фокси Волкина   10.06.2022 18:56     Заявить о нарушении
Получишь!

Ульяна Дорожко   10.06.2022 18:57   Заявить о нарушении