Роща у пруда

Белые берёзы
Смотрят в небеса;
Чьи-то девчьи грёзы
Тронула роса.

Очищает душу
Листьев перезвон,
И из сердца стужу
Выгоняет вон.

Нет конца и края
Рощи у пруда;
И земного рая
Нам сулит вода.

Босиком пройду я
По ковру травы;
Всё не умолкая,
Лес несёт дары.

Средь берёз тихонько
Прорастает клён;
И поёт легонько —
Будто бы влюблён.

Как страна прекрасна:
Чудная земля!
Солнце в небе красно
И благи поля...

(10 июня 2022 г.).

Примечание:

"КрАсно" — в значении "красиво".
"БлагИ" — краткое прилагательное от "благой"; в значении "приносящие добро, пользу; плодородные".


Рецензии