Дачникам посвящаю

Встречаем праздник наш народный,
Сезон мы открываем садово-огородный.
Майское солнышко землю согрело,
Дачники дружно вышли на дело.

Любо дорого смотреть, что за прелесть грядочки!
Начинаем их рыхлить граблями по порядочку.
Семена замочены, бороздочки наделаны,
Как же понаскучились по такому делу мы.

Дышит радостью земля, мать наша кормилица,
Скоро буйно семена в полный рост поднимутся.
И с морковью сорняки побегут вперегонки,
А у дачников в глазах засверкали огоньки.

Навоз, бочки, чернозём, берём, тащим и везём.
Сажаем, полем и копаем, на ходу сухарь грызём.
Вышли рано на заре, в грядочки уткнулись,
Не заметно день прошёл и комары проснулись.

Вечер тихо опустился, огородник зря забылся,
В майку утром облачился, и комар голодный впился.
Да! С таким напарником работать в накомарнике,
Он все открытые места найдёт своим ужальником.

Вот совсем смеркаться стало, сорняков не видно,
А работы ещё много, короткий день, обидно.
Надо воду натаскать по-темну в теплицу,
Чтоб усталость с тела снять, из леечки облиться.

Утро встретил, ликом светел, развернись плечо,
На носу ожог от солнца, мозолям горячо.
Раз, попытка распрямиться, два привстал едва,
Что-то тянет в пояснице, разогнись спина.

А вчера-то как пошло, всё же было хорошо.
Видно ночью спал неловко, даром это не прошло.
И работы то немного, день, два, три чтоб завершить,
Разомнутся руки, ноги, ждёт земля, надо спешить.


Рецензии