Был в храме недавно

Был в храме недавно, был поражен,
На входе -- лавки, -- торгуют словом Христа,
И если бы видел все это он,
Над Вифлеемом взошла б снова звезда.

И люди, весьма и весьма
С озабоченным видом,
Роняют молитву сквозь уста,
Роняют, чтобы другим было завидно.
И так размашисто (зрелище важно),
Непопадая по щуплым плечам,
Крестятся люди во всю косую сажень,
Выгнать бы их, да мне только нельзя.

И в храмах такие личности мне -- как бельмо.
Я против Вас, о люди,
Ставящие свечки только за то,
Чтоб милостивей были страшные судьи.


Рецензии
Вам противно то же, что и Христу

Али Мактуб Файзулаев   22.10.2023 02:06     Заявить о нарушении
Но в полной ли мере..?

Константин Шаламай   22.10.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.