Для тебя, дорогой

Дорогой, серебристым туманом
Пахнут чайные розы
В нашем, будто   простуженном
За недолгую ночь, саду.
Я иду босиком по атласной тропинке
И тоже,
Словно чайная роза, туманом июньским дышу.
Я не знаю ещё, каким будет у нас завтра
И не знаю, наступит ли светлое завтра вообще…
У меня в голове тихим эхом
Вплетается мантра
В эфемерные строфы
В полусонном ещё неглиже.
Дорогой, я касаюсь ногами моря,
И ступаю по краю спонтанных
И рассерженных кем-то волн.
И опять вспоминаю
Изумрудное лето, и поле,
И жужжащее марево неуёмных оранжевых пчёл.
Дорогой, я спешу к тебе  на свидание.
Пусть с далеким,
Но так нежно любимым мной.
Разделю без раздумий
Все грехи твои и покаяния,
Все победы и горести,
Всё, что было когда-то:
Изумрудное лето, серебристый туман,
И зной.
 Дорогой, нежным бархатом ночи
Нас окутает мироздание,
И затихнут стрекозы,
Опьяненные запахом роз.
И распустятся крылья у великого ожидания.
И откроется небо -
Для меня.  И тебя, дорогой.
9 Июня 2022 г, Флорида


Рецензии