Здесь праздник жизни, дел поток

                Александру Иванову, поэту и художнику.
               
                http://stihi.ru/avtor/ghbhjlf


Давно уж вывод сделал свой,            
Шикарность:  «Избранное» - книга!
Стихов  творенья не впервой
Читаю,  сладострастье мига.

Страниц исследованных  рой,
Там рифмы, содержанья строки,
Один герой, другой герой,
Сюжет из жизни – дней уроки,

И впечатления, и крик,
И тишина, озёр разливы,
С деревьев сброшенный «парик» -
Листва, тропинок перевивы…

Стихи, поэмы, басни, всплеск
Эмоций важных заседаний,
Где чудо-лирика, гротеск –
Ход поэтических заданий.

И шутке тоже место есть,
Любви, рыбалке и охоте,
Одно не видится  тут – лесть,
Нет её в творческой работе.

Здесь правда жизни, дел поток
И край родной – его просторы,
Души – открытой в мир - исток,
Не допускающей повторы!

Фото автора стихотворения.

ОДНО ИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ АЛЕКСАНДРА:

РОДНАЯ МОЯ ДЕРЕВУШКА...

Мазки расплескались багрянцем,
Окрасив собой горизонт,
И ярким искрящимся глянцем
Ноябрьское утро встаёт.

Ну вот и морозов дождались.
Деревья оделись в вуаль.
Плотнее друг к другу прижались,
Но будет теплее едва ль.

Над крышами дым заклубился,
Деревня взбодрилась от сна.
На речке ледок появился -
Не скоро наступит весна.

Воробушки, греясь на солнце,
Сидят на карнизах гурьбой,
И тоненький лучик в оконце
Проник сквозь ледок голубой.

Зима будет, видимо, долгой,
По крыши дома занесёт.
И воют собаки, как волки,
Тоску нагоняя в народ.

Стоит одиноко "старушка"
Отшельником в дальней глуши.
Родная моя деревушка -
Волшебница русской души.
      
      Избранное: стихи, поэмы, басни, сценки / Александр Иванов. -(б.м.): Издательские решения, 2020.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень образное, живописное, проникновенное!
Большое спасибо, что познакомили, Николай, с талантливым Поэтом Александром И.
Всего Вам доброго, за соучастие огромное СПАСИБО!

Ольга Боровикова 2   16.08.2023 10:21     Заявить о нарушении
Ольга, приятно, что оценили и поддержали!

Николай Вершинин 2   17.08.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.