Ночь

Взошла луна и Ночь взглянула на часы:
Пора пить чай - одною как-то скучно.
Ямщик замёрз, устал, немного заболел
И согласился с радостью на ужин.

Накрыли стол - она стелила серебром,
Собой была стройна, черна, красива.
От теплых ласк беднягу развезло
И он проспал, когда земля остыла...

И только кони чуяли беду -
Крутили морды, фыркали, храпели...
Потом тащили молча в поводу
Погасший взгляд в распахнутой шинели.


Рецензии
Игорь, красиво и трагично! Почти как у меня "К злоупотребляющим". Спасибо, что зашли на мою страничку! Рада Вам!

Валентина Коньшина   16.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Взаимно!)

Игорь Сидорюк 2   16.10.2022 21:40   Заявить о нарушении