Проводы

Ранним утром дождливым в июне,
Сына в армию мать провожала,
И в безусом лице его юном
Она взглядом своим утопала.

Вырос сын, до обидного, скоро!
В безотцовщине детство промчалось,
Он – надежда её и опора,
Всё, что в жизни от счастья осталось.

(Только слёзы ему не покажет,
Утаит материнские страхи,
О бессонных ночах не расскажет,
Что душа замерла, как на плахе.)

Ожиданье - тяжёлое бремя,
Когда в сердце пылают тревоги,
Ведь сейчас, в неспокойное время,
Для войны не нужны уж предлоги.

Ну а сын обнимал маму крепко,
Для неё он, как прежде, мальчишка,
Ей отдал свою модную кепку
И сказал: «Это там будет лишним!»

- Ты достойно неси свою службу, -
говорила ему на прощание, -
Не предай там солдатскую дружбу
И держи, если дал, обещания.

Позабудь все привычки домашние,
Постигай, сын, науку бойца,
А мечты все и планы вчерашние
Будут ждать у родного крыльца…

Увозил новобранцев автобус,
Мать крестом осенила парней,
Как защиты намоленный бонус
Для её и других сыновей.


Рецензии
Лариса, спасибо за такие прекрасные патриотические стихи. Читаю и мороз по коже пробегает.Храни, Господь, наших сыновей.А мамам дай, Боже, сил и терпения.
С теплом,

Любовь Наливайко   24.11.2022 20:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Любовь! С уважением к Вам!

Лариса Лебедева Кормилицына   25.11.2022 22:52   Заявить о нарушении