Строчка о полку

Видишь, на полях души в штабелях,
Тихо журавлём отходит
Жизнь, все на глазах,
С облаком в руках,
В огненных санях
Гибель на погосты свозит
Придорожный прах.

Цену не назвал,
А печаль раздал.
Неуёмный князь,
Невесть кем храним
В логове врага учинил пожар,
Сплёл телами вязь
И три дня кутил...

Здесь алая роса,
Смерти голоса
Битвы рык и дик и страшен.
Вот, он меня поверг!
Здесь первая гроза
В ласковых слезах,
Небо отопрёт и скажет:
«Здравствуй, давай наверх!»
 
Поровну взяла с каждого седла,
Уронила в степь,
Затянула мхом.
На губах сожгла тихие слова -
Им бы долететь,
Достучаться в дом.

Где живёт она - милая жена,
Где не спит, не ест -
Плачет у икон.
Радость, ты одна - светлая звезда,
Передай привет
Матери с отцом...


Рецензии