Котёнок по прозвищу Босс. Ч 2. Прогулка по балкону

Ночь прошла, уже светало,
Боссу очень скучно стало.
"Пойду, пройдусь я по перилам,
Чтоб не очень скучно было!
На балконе все понятно,
Свежо, прохладно и приятно,
Немного сыро от дождя.
Не подскользнусь, наверно, я!"

Вот прыгнул Боська, приловчился,
Когтями крепко уцепился,
Не может подтянуться, влезть,
Под  ним, наверно, метров шесть!
Как закричит: "Ой, помогите!
Спасите! Жизнь мне сохраните!
Нигде не буду лазить я!
Где ты, хозяюшка моя!?"

Хозяйка на балкон зашла,
Котенка на руки взяла
И занесла его домой.
"Ну, что, нашкодивший герой?
Ведь холодно и сыро, осень".
А Боська: "Скучно было очень!
Не буду на балкон ходить,
А лучше дома буду жить!
Здесь уютно, не опасно
И, в общем, дома все прекрасно!
Захотел, поел, поспал,
Просто в шарик поиграл."
Тут молока налили Босе.
"Сейчас не скучно стало вовсе!"


Рецензии