Котёнок по прозвищу Босс. Ч 1. Любопытство

Где-то в далекой Сибири,
В большой уютной квартире,
Жил котёнок по прозвищу - Бося,
По ночам ему не спалося,
Часто его смущала
И слегка забавляла
Дверь, куда не впускали,
Лишь всегда от нее отгоняли.

"Ну, - думал Боська - узнаю,
Что там за дверью скрывают,
А вдруг вереницу сосисок,
Сметану, мисочку сливок!?"
С вечера и до рассвета,
Думал котёнок про это,
В мягкий комок собирался
И в сладкий сон погружался.

Но как-то утром очнувшись
И ото сна встрепенувшись,
Он увидел, та дверь приоткрылась!
У котёнка сердечко забилось!
Тихонечко он пробирается
И бац! Та дверь закрывается.

"Что такое!? Где же свет? Здесь холодно и сыро.
Помоги хозяйка мне!" - кричит, чтоб отпустила.
"Очень холодно, замерз!" - кричит, чтобы простила.
"Отморозил уши, нос! Дышать невыносимо!
Буду слушать я тебя, кушать, что дадите,
Знаю, любите меня, ничем не обделите!"
Открылась наконец-то дверь, хозяйка улыбнулась:
"Ну, что, мой любопытный зверь?" - слегка к нему нагнулась.
Лапки протянул к ней Бос и крепко так вцепился:
"Туда я больше не ходок! Урок мне пригодился!"


Рецензии