Ночной пейзаж

Паутинка звёздная зыбкая
Заплела собой небо ночное,
И созвездий мельчайшие брызги
Отражаются в водах прибоя.
Ночь тиха и безлуноясная,
Тополя часовыми на страже
В ряд тенистый дорогой ставшие
В дополненье ночному пейзажу.
Ветерок не колышет веточки,
Ковыля в степи не волнуются,
Тишина полосы прибрежной
Нарушаема волны шумом.
Тихо бьётся она о берег,
Будто выйти на пляж этот хочет,
Одаряя песок шапкой пены,
Разрушая спокойствие ночи.


Рецензии