Серебряные луны прозостих

По утрам в окнах зажигаются старики огоньками серебряных Лун.
Примостивши их на руках, одной или двух. Домработницы, мастера,
математик, поэт-болтун, уцелевшие моряки; воевавшие в войсках;
в прошлом нервный и злой главбух; три учительницы; звездочёт;
в чём-то гений; почти правитель; фрезеровщик с доски почёта;
продавец; космонавт-любитель. Вдовы чаще, вдовцы пореже;
главный в хоре солист на подпевках, с трубкой, в шлафроке оперный бас;
старые девы; бывшие девки; старший распорядитель в манеже;
зав. особым отделом; факир, и жуир-ловелас; тру'сов пара, и забияка…

А рядом с одной, поседевшей Луной, очень нужной и доброй звездой
серебрится собачья мордаха.

Никуда не спешат, никого не зовут. Просто...

Продолжение - http://www.ozernov-oleg.ru/index/za_zhizn/0-199#


Рецензии