Котёнок по прозвищу Босс. Ч 5-Поездка на дачу

Месяц уж прошёл, наверно,
Очень Боська был примерный
И мы решили всей семьёй
На дачу взять его с собой.
Там природа, домик, речка.
Очень милое местечко!
Пусть понежится он в травке
И помочит в речке лапки.

Решили:"Всё, поедет он!
Пусть знает, что еще есть дом."

Вот долгожданная суббота,
Движение как перед работой:
"Кота в контейнер посадить,
Потом в машину загрузить,
Чтоб без марОк, без суеты,
Доехали до дачи мы!"

"Ну, выходи, Боська, на волю!
Иди смотри свое раздолье!"

Босс вышел очень осторожно
И было это сделать сложно.
С оглядкой чуть передвигаясь,
К земле всем телом прижимаясь,
Он аромат травы вдыхал
И ничего не понимал.
Потом взметнулся - побежал,
Все мамины цветы сломал,
На дерево смог быстро влезть,
Кричит не зная как же слезть?
До вечера так просидел,
От страха чуть не посидел.

Тут тучи вдруг ещё сгустились
И ветер шквалистый задул,
И в небе молнии искрились,
И дождь всей силою рванул.

Босс очень сильно напугался,
Вся жизнь в секунду пронеслась.

- Прости меня, моя хозяйка,
Столь непослушного кота.
Теперь я точно вывод сделал,
Я от тебя не отойду!
Я дома только буду бегать,
Куда-нибудь не убегу!
Прошу, хоть кто-то помогите!
Достаньте как-нибудь меня!
Хозяйка тут меня снимает

- Иди, блудливое дитя!

- Я никуда не буду лазить,
Я буду рядышком с тобой,
С коленок у тебя не слазить,
Чтоб только мир был и покой!
Чтоб были за меня спокойны,
Чтобы любили вы меня! -
Перед камином лёг в комочек.

- Спи, Босенька, душа моя.


Рецензии