Окровавленная вода

Стекает краска с позолоты
на зелень лесов, полей.
Исчезает красота природы
от ее сжигающих углей.
Ржавеет металл,
осколки разбросав,
пронзив
живую плоть могил.

Наш мир от горя заскучав,
вдруг духом воспарил,
поверив в счастья миг.
Плотиною огородив пути
потокам окровавленной воды.

Лучами солнце засияет
на куполах, сознанье освещая,
надежду на спасенье посылая,
наш хрупкий шарик ограждая
от взметнувшегося пламя.


Рецензии