Чего кричит кукушка?

 Надрывается кукушка
 Ранним-рано, поутру.
 "Что с тобой, скажи, подружка,
 С кем затеяла игру?

 Перепеть кого-то хочешь,
 Может быть-перекричать?
 Людям голову морочишь,
 А могла бы  помолчать."

 Сон пропал, как не бывало.
 Что же всё-таки стряслось?
 И как будто не устала
 Так кричать. Чтоб вылить злость?

 И подумалось, что чем-то
 Женщина похожа с ней .
 Дети разбрелись по свету,
 Ждёшь их много  долгих дней.

 Да ещё сама попросишь:
 "Поезжай, там лучше жить".
 А потом одна голосишь
 От тоски. Вот и держись.

 Только родила ребёнка-
 Папа, мама, баба, дед..
 Ясли-садик. Гонки, гонки...
 Школа, институт. Нет бед.

 Но беда одна не бродит-
 Едут дети в край чужой.
 Те, что рядом, редко ходят.
 Не кукушкой-волком вой.

 Видно, также и кукушка:
 Яйцу гнёздышко нашла,
 А теперь кричит. Подружка,
 Ты себя так повела.
 Надежда Григорская. 10.06.2022г.
 Рыбница.


Рецензии