Артубус - земляничное дерево

Дерево, но не обычное,
А с названием «земляничное».
Как артубус созревает,
Все плоды с него съедают.

Ещё ландыши белеют,
Тут же земляника зреет.
Привлекает красота,
И цветы, и вкуснота.

Только земляника эта
Вся оранжевого цвета.
И на вкус чуть–чуть кислее,
При хранении – вкуснее.

Сад артубус украшает,
В пищу плод употребляют.
Его ценит весь народ,
Но «бесстыдницей» зовёт.

Просто, каждый год бывает,
Кора с дерева слетает.
Оно голым предстаёт,
Народ кличку и даёт.

Все во мнении едины:
Зовут: «тибетская малина».
Что ей лето, что весна,
Своей прелести полна.

Ландыши – цветы – наряд,
Но другой их аромат.
Лёгкий запах коль вдыхаешь,
Будто терпкость ощущаешь.

Город в Испании – Мадрид,
В нём скульптура та стоит.
Лакомство медведь срывает,
Землянику поедает.

Быть здесь памятнику вечно,
Так как он увековечен.
Герб артубус украшает,
Символом Мадрид считает.

28 мая 2022года

Фото с сайтов:
Pinterest
dksovr.ru


Рецензии