Старуха

Берегись грозы когда всё без ветра
Мягкая постель милые глаза,
Ставнями гремя рядом бродит где-то
Сумрачная тень - беглая беда.
В двери постучит холодом разбудит,
Сердце разорвет - криком ей с руки,
Дорогой порог порохом задует
И поставит жизнь горю на клыки.

Становились и к ней лицом,
Зажигая огонь в груди,
И не помнили, что за то
Случай как-то особо бил.
Неопознанных в бездну клал,
Непокорных рогами сёк,
Все вопросы снимал туман,
А туманами правил срок.

Приоткроет дверь ветхая старуха,
Опрокинет соль, на крыльцо прольет.
"Злая" - за сто лет обойдя три круга
Не нашла тот мир где она живет.
А она возьмет, а она вдруг вспомнит,
Памяти пути обернут назад -
Где же милый сын, где же ее Толик?
И из слабых глаз выпадет слеза...

Становились и к ней лицом,
Зажигая огонь в груди,
И не думали, что за то
Случай как-то особо бил.
Неопознанных в бездну клал,
Непокорных рогами сёк,
Все вопросы снимал туман,
А туманами правил срок.


Рецензии
вышла бабка из тумана,
посыпая солью крест.
Толик жил в плену обмана -
жизнь прожив, как страшный квест.
разошлись пути дорожки
для живых и мертвецов.
кто протянет нынче ножки,
чтоб увидеть праотцов?
с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.07.2022 17:17     Заявить о нарушении
где то так)))

Игорь Сидорюк 2   30.07.2022 19:20   Заявить о нарушении