Домик девочки Элли

Домик девочки Элли
Вечно готов ко взлёту:
Утром, еще в постели,
Рождается план полета,
Позже, в кофейной чашке,
Закручивая торнадо,
Элли вздыхает тяжко:
Надо лететь, надо!
Ветер сейчас попутный
Дует над всем миром,
Элли идет к куклам:
Здравствуйте, пассажиры!
Все по местам сели?
Правила всем знакомы?
Вас приветствует Элли -
Командир воздушного дома!
Ветер уже крепчает,
Странно кряхтят стены,
Элли всё замечает,
Ей нравятся перемены!
Элли кружит в танце,
Передает вращенье
Вихрям, протуберанцам,
Мыслям и ощущеньям,
Сносит ее крышу,
Вместе с ее домом,
Выше, давай, выше!
С молниями, с громом!!!
Элли берет круче,
Силы беречь поздно:
Вот уже дом в туче,
Скоро пойдут звёзды,
Элли шагнет в космос
Со своего порога
Руки запустит в космы
Звездного Козерога,
Чмокнет Тельца в носик,
Свесит во тьму ноги...
Как же тебя носит? -
Спросят её боги.
Элли махнёт рукою
Покрутит в зубах травинку...

Стать бы и мне такою.
Хоть бы на половинку...


Рецензии
Прослушал эти стихи на др у Алены Русановой... Очень понравились.

Александр Окропиридзе   24.05.2023 22:07     Заявить о нарушении