Нескучный

Москва, июнь, ложится пух,
Кружа пред нами на асфальт,
Идем вдвоем, и мыслим вслух,
О постороннем и своём,
Зашли во внутрь монастыря,
А там такая благодать,
Что взгляда отвести нельзя.
Роскошный, белый горельеф,
В движении жизнь запечатлел,
Донёс что мог , окаменев,
Напоминил о злосчастьи бед
И горькой тяжести побед...
Нам было некогда скучать,
Событий нить связала нас,
Обитель и старинный парк,
Шутя готовили сюрприз,
Что запросто не разгадать,
И сразу выбросили жребий,
Нескучным наш привал назвав...
Бегущее замедлив время,
Вкушали мы за тем столом,
Который озорно качаясь,
В такт полу, стенам и музону,
Весельем заряжал народ,
Старанием радостных горсонов,
В приятном обществе господ.
Ту гавань мирно посетив,
Мы двинулись в дальнейший путь,
Забыв про сей паллиатив,
Продолжив наш дневной маршрут.
 


Рецензии