Не нагнетай

Не нагнетай…


Твой сын воюет на Донбассе ?
Чего тогда сидишь орёшь ?
Иди к военкоматской кассе,
Раз добровольцем сам пойдёшь.

Не будоражь чужие чувства.
Не нагнетай патриотизм.
И без тебя полно холуйства –
В  Стране давно Патернализм*…

Езжай, раз дома не живётся,
Адреналин коль через край…
От злости печень раз трясётся
Сыграть в рулетку «Ад & Рай» …

Но,  за  других ни «За», ни «Против»
Не молви  чёрт тебя дери.
Вину за Смерть парней и хлопців
На свою Душу не бери…!


Патернализм — система отношений, основанная на покровительстве, опеке и контроле старшими младших (подопечных), а также подчинении младших старшим.


Рецензии