туманное утро

Шепчет туманное утро:
- Я теперь твой компаньон.
Даже не прячься от стужи,
Снегом опять замело

То, что ещё не достроил:
Камни да валуны.
Не светят тебе гастроли
В отблеске талой Луны.

Глубже мешков под очами
Только кромешный ад.
Знаешь ли ты, как часто
Цвести забывает сад?

Горсти благодарений -
На пол с лёгкой руки.
Кажется, птичьи трели
И терапия листвы

Вылечат от этой боли
Ноющей, в голове.
Старая вшивая гордость
Лишь вызывает смех.

Попусту трачены сутки
На миловидных дам.
Все они - те ещё суки,
Чужд им твой Нотр-Дам.

Бойся глаз васильковых,
Помни всю хитрость их,
Они ведь останутся дома
И не запомнят твой стих.

Божья коровка воспрянет
Духом, и полетит,
Чтоб отыскать свою стаю.
Поиск продолжи и ты.


Рецензии