Я снова к тебе тороплюсь

Я снова к тебе тороплюсь,

моя синеокая Русь,-

березы там ждут у ворот,

а лес птичьим хором поет...

И речка меня заждалась,

в ней плавает мирно карась...

Кувшинки вдоль берега края

и лодка плывет увлекая,

за тот поворот , в час заката,

украсившим золотом вату,

белесых густых облаков,

на фоне небесных шелков...

И выйдет купаться луна,

в той речке,прозрачной, до дна,

когда вечер звезды рассеет,

над шпилями царственных елей...

Пока я к тебе торопилась,

седь вечера в лес опустилась...

Свистят вдохновенно сверчки

и вспыхивают светлячки...


Рецензии