Забытое

Свеча оплывает слезами.
Раннее утро. Светлеет окно.
И в сладкой истоме,
еще в полудреме,
душа вспоминает,
что было когда-то,
что было давно.
Из тайных глубин
на поверхность всплывают
счастливые детские сны:
бумажный кораблик
плавает в луже,
радуга в небе,
раздолье весны.
На веранде котенок
играет с клубочком,
забытого кем-то вязания,
тянется к свету вьюнок
и ласковый голос,
родной, издалека:
- Вставай, просыпайся, сынок.
Солнечный луч
упирается в стену,
над полкой с книгами
плавно скользит -
находит и «Опыты»
Мишеля Монтеня -
еще не дочитана,
открытая
сверху лежит.

Мишель Монтень - родился 28 февраля 1533 года,
умер 13 сентября 1592 года. Последний гуманист,
или подвижная жизнь истины.
Анна Ходыч
08-10.06. 2022г.
 


Рецензии
Аня, очень даже мило вспомнила Ваша память и так мне напомнило детство, хорошее у Вас раннее утро, с теплом

Гала Смирнова   23.06.2022 21:25     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за отклик. Тронута вниманием.

Анна Ходыч   23.06.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.