Встреча в школе

Надеялся, поймут, в чем суть,
а замолчал – спросили,
как будто выстрелили в грудь:
а скольких вы убили?
Да что ж сказать вам, ребятня…
Не знаю? Так неправда!
Но там, на линии огня,
ножа, штыка, приклада,
в горячке схваток боевых
мне было не до счёта -
да там остаться бы в живых,
в таких-то переплётах!
А вот потом – да, думал я:
а скольких положил-то?
И думы те угрюмые,
как гвозди, в душу вбиты.
Но всё ж отвечу вам сейчас
на ваш вопрос из книжек:
не будь меня, убили б вас.
Убили же таких же…


Рецензии
Во время Великой Отечественной даже некоторые священнослужители воевали...

Сабина Стрешнева   11.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Ну, за святое дело сам Бог велел...

Геворк   11.06.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.