Мистер Майкл

Михаилу Степановичу Филипповичу
(декан иняза 1970-1975г.г)
     посвящается

Поэт. Декан. И рыцарь «Слова».
Романтик. Честный человек.
Пора настала вспомнить снова
Того, чьё  имя – «Имярек».

Высок. Красив. Харизматичен.
Прост в обращении с людьми.
«Многоязык» и поэтичен.
Заботлив, как отец с детьми.

Наш Мистер Майкл во всем примером
Был для студентов в те года.
Нет, он не стал миллионером,
Бывало, парки мел тогда.

Но помним мы всегда Поэта,
Кто часто нам читал стихи.
Был полиглотом. Мы за это
Готовы все простить грехи!

Наш Майкл Степаныч! Мчится время.
Не повернуть течения рек…
Но тягот жизненное бремя
Не даст забыть о Вас вовек!

10.06.2022               


Рецензии