Город и внутренний дух

В ветхих чертогах
На золотых этажах
Трудно быть богом
Среди духовных атак.

Римляне взяли
Твой мировой Карфаген
И превращали
Город в руины и тлен.

Также, быть может,
Среди грехов и измен
Дух твой под кожей
Снова остался без стен.

Вслушайся, вскоре
Снова откроешь миры
Высших гармоний
Через свои же дары.

И не случайно
Много метафор вокруг
Образов тайных:
Город и внутренний дух.


Рецензии