новенькая

Как же буду поступать я,
Если честно, не вникаю.
Отутюженные платья
Носит в школу новенькая.
Новенькая-новенькая,
Первые стихи мои
Написались, отвлекая
От задач по химии.
.
Все ребята со слезами
Учат формулу глюкозы,
Скоро выпускной экзамен,
У меня другие слёзы:
Новенькая - новенькая,
Как же мы останемся
До последнего звонка
И навсегда расстанемся.
.
Я наукой увлечённый,
Я зубрил её годами.
Я практически учёный,
Я фактически ботаник.
Новенькая - новенькая
Грезит филологией,
И со мной, беда такая,
Ой, не по дороге ей.
.
Знает каждая собака,
Я в науках перспективный,
Но в названии Филфака
Вижу огонёк интимный.
Новенькая, всё, что ново,
То и соблазнительно:
Значит, после выпускного
Встречу на вступительных…
.
Как же буду поступать я?

 #стихи #стихинавыпускной  #выпускной #последнийзвонок #поступлениевВУЗ #экзамены #любовь #япишустихи

.
Такую песенку «дворовую» написала. Если кому-то нужно для художественной самодеятельности - отправьте выпускникам:)))


Рецензии
Так много словЪ
зачем тебе слова
Ведь с полу слога
ты уже изящна
не говоря
как будто ты права
я жЪ промолчавши буду настоящим

Мега Просто Мега   21.04.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.