вечернее

Редеет меж сосен солнечный звон,
А вечер наскучил, не интересен.
Лишь ночи глубокий поклон
Становится  тайной моей за прозрачной завесой.

Тонкие ноты вспыхнут в груди
Под звуки кружась белого вальса,
Уж рисует закат былые круги
И сочится свет сквозь тонкие пяльца.

А мне б надышаться под песню ветров
И вышитых звеньев высокогорья.
Гулять посредь ночи средь лугов и лесов
И лишь к утру сомкнуть свои зелены очи.


Рецензии