У природы свои интересные планы...

У природы свои
Интересные планы,
Влиять на погоду,
Которая станет,
Во многом зависить,
От всех положений,
Уравновесив,
Все действия прежде...
Где на весах
Расположены грузы,
В мере своей,
Дел, очень нужных.
Есть  - и плохое,
Оно то и сводит
Всё до нуля,
В прогнозах хороших.

И где должен свет
Сиять на поверхности.
Идут проливные дожди
С сильным ветром.
И где должен мир,
Оставаться спокойным,
Дуют ветра, сильные очень.

От нас всё зависит,
Здесь, на планете,
Она, тоже мыслит
В масштабах Вселенной.
Она в веществе
Божественной Области,
Ведёт себя так,
Что б, сбросить плохое.

А мы, как детя
Не разумное, слишком.
Ведём постоянно,
Себя в этом Мире.
Как постояльцы,
В грязи своей топчимся.
Плохие дела
Ведём в нашем доме.

И как - бумерангом,
Нам всё возвращается.
- За что? - говорим,
- Нам наказания?'
Не понимая
Своё положение,
Дальше ведём,
Как упрямцы
Последние.
Пока снова Гром,
По нам не ударит.
Всё так же живём,
И не думаем даже?

        10.06.22


Рецензии