Детство

Детство.
По пояс в траве рвешь одуванчики.
Даришь их маме и всем во дворе,
Чу́дно быть мальчиком.

Детство.
Грезишь о том, что в углу под кроватью живёт твой дракон.
Веришь
И каждое утро бежишь босиком
Поить и кота (по пути), и дракона парным молоком.

Детство.
В небо шары,
Ракета на старте,
Обратный отсчёт
И нарисован мелком на асфальте
Твой звездолёт.

Детство.
Мама смеётся
И ты так хохочешь – звенят небеса
Греться
Можно у папы в огромных ладонях,
Вот чудеса!
Детство.

... Будь крепок и светел
И свой выбирая путь
В детство дорогу, прошу, никогда не забудь.

10.06.2022


Рецензии