Лирический Эпилог

Стих написанный в Со-Авторстве
с Михаилом Пироговым.


Я стою на мосту
             Положив на перила ладони
Я гляжу в высоту
             Где горит над рекою звезда…
В напряжении тел
             С человеком сражаются кони
Но застыть их удел
             Их сковала из бронзы узда…

Я мечтал чтобы Вы
             На высоком, просторном балконе
Также руки сложив
             Зрели той же звезды синий свет
Но я знаю… Увы! -
             Вы в каком-то богемном притоне
Томно веки смежив
             Растворились в дыму сигарет…

Звездный дым...Звездный дым...
             Звездный пепел повсюду рассыпан.
И на небе,и с неба упала ночная звезда.
             В парке наших свиданий далеком и нами забытом,
Стынет радужный пруд,стынет пруд-ледяная вода.


Рецензии