***

Сбросив молчанья привычку бирючью,
Фразу подняв, словно штангу штангист,
Не-человечек с ухмылочкой щучьей
Зубы свои, словно хрящики, грыз.

Мир расплывался в цветное пятно,
Будто на берег выходишь из трюма:
Было в глазах от света темно,
Уши закладывало от шума.

Небо растягивая дугой,
Высился солнца стальной коленвал,
Вихрем раскачивал над головой
Крыши домов, облака, дерева,

И застывал в зените палящем,
Не повредив ничего, не нарушив.
Плач по любви превращался в плащ -
И покрывал нас, каждую душу,

Даром посмертным матери сыну,
Нас согревал, излучал стихи,
Все голоса сплетал воедино,
Аромат и цвет, шею и клыки.


Рецензии
цвет, аромат, горло, клыки

такое интересное, расшатанное стихотворение

Ольга Демиденко Заярская   10.06.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.