А

ну ведь только же жег напалмом и брал на борт,
список сдавшихся не вмещался в полсотый том.
а тут - раз! - появляется голубоглазый бог
и тебе раздает команды беззубым ртом.

и вот голос твой на три тона взмывает вверх,
бесконечно-преуменьшительно лебезит.
и в сладчайшее молоко на ближайший век
превращается полыхающий керосин.

так бы взять, да и встрепенуться, но сладок сон,
спят в мерцающих нервных клетках седые львы.
дать бы рока, но получается вальс-бостон
тихим голосом, улетающим томно ввысь

вслед за треском струны, зажимающейся в аккорд,
из под пальца неловко - раз-три-четыре-пять.
как слова эти - что ни образ - то в молоко.
потому,
что словами
такое
не описать.


Рецензии
Дивный стих.

Мария Джафарова   21.02.2024 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.