Туалет в Языкове

             *       *       *

Я посетил Языково недавно,
Ни что не изменилось в нём ничуть.
Мне кажется, что стало хуже в главном,
Потеряна вся искренности суть.

Уже нет романтичной, с парой, лодки,
Осталась ель, разваленный забор.
Всё тот же там администратор кроткий,
И прибывший из центра главный вор.

Восстановить нам обещал усадьбу,
Да Бог с ним, что-нибудь на дачу спёр.
Простил бы я и пригласил на свадьбу,
Ему же надо, паразиту, всё.

Хотя бы туалет, поганый, сделал,
Где очередь нисходит все года.
В глаза сказать, нашёлся б смелый,
Не то, так и случается беда…

          *
Уже ли каждый получивший власть,
Не помнит обещания свои.
Но сохраняется к наживе страсть,
Хоть говори ему – не говори.


Рецензии
Молодец, Пётр!
Уважаю таких Поэтов,режущих Правду- матку!
Думаю,что и Пушкин и Языков-на твоей стороне!

Натали Мишарина   13.07.2023 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Натли! Такое дело пишущих, замечать и вытаскивать на всеобщее обозрение негатив и радость!

Пётр Белов 2   13.07.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.