Люблю цветы

НЕБЕСНЫЙ СВОД И СИНЬ, И ЧИСТ,
БЕРЁЗ ЛАСКАЯ КЛЕЙКИЙ ЛИСТ,
ВИТАЕТ НАД ЗЕМЛЁЮ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР,
А СОЛНЦЕ ЗОЛОТОЕ ЯРКО СВЕТИТ!

ПОЁТ ДУША ОТ АРОМАТОВ В ЧАЩЕ
ОТ ЗАПАХОВ ТРАВЫ, ЦВЕТОВ, БЕРЁЗ,
ОНИ ЗОВУТ НАС: «ПРИХОДИТЕ ЧАЩЕ
В ЗЕЛЁНУЮ СТРАНУ ВОЛШЕБНЫХ ГРЁЗ!»

ПРЕКРАСНЫ КИСТИ У ЧЕРЁМУХИ ДУШИСТОЙ,
У ЛАНДЫШЕЙ, ФИАЛОК НЕЖЕН ЦВЕТ!
ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ ЛЮБОВЬЮ СВЕТЛОЙ ЧИСТОЙ…
НО  НЕ ХОЧУ СРЫВАТЬ ЦВЕТОВ БУКЕТ!

ЦВЕТЫ, ОНИ КАК ВСЕ НЕ ЛЮБЯТ ПУТ
И СОРВАННЫЕ ЛАНДЫШИ ЗОВУТ
СВОЙ ЛЕС, ГДЕ РОДИЛИСЬ ОНИ НА ВОЛЕ,
СРЕДИ БЕРЁЗОК БЕЛЫХ НА ПРОСТОРЕ!

ЗОВУТ И БЬЮТ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА,
ЧТОБ ЗАЩИТИЛИ ЛЮДИ И ЗЕМЛЯ,
ПОРА УЖЕ, ВСТАВАЙ СВЯТАЯ РАТЬ,
ВСЕХ НАС ЖИВЫХ БЕРЕЧЬ И ЗАЩИЩАТЬ!

ПУСТЬ СВОД НЕБЕСНЫЙ БУДЕТ СИНЬ И ЧИСТ,
ПУСКАЙ ЛАСКАЕТ У БЕРЁЗОК ЛИСТ,
И ВЕЕТ НАД ЗЕМЛЁЮ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР,
ВСЕМ СОЛНЦЕ ЗОЛОТОЕ ЯРКО СВЕТИТ!


Рецензии