Жабка-ритор

Жаба ленится порою -
временами не всегда,
но бывают и изгои:
от утра и до утра

всё сидят они на кочке
под листочками в прохладе
и урчат, что лист из почки
упадёт плывёт по глади

и любую тему жабка
вам готова посвятить
время ей совсем не жалко -
не торопится уплыть

ожидает угощенья -
ведь друзей полно болото
реагирует на мненье
виртуозно и с остротой

образ жизни - паразитный
жаба всяческих наук
иногда бывает бита
или взята на испуг

Нам бездельников не жалко?
Пустозвоны, не у дел?
Всё же я общаюсь с жабкой -
Отдохнуть от будней, дел...

Иногда так с разговором
Хочется - легко, светло
Просто жабка наш риторик,
Древний грек отец её:

Так вести беседу надо,
Чтоб довольны были все,
Вот тогда и жаба рада -
На рассвете ж, во росе

Жаба думает над темой -
Ну, о чём бы поболтать -
Ведь поэт Сергей Есенин
завещал всем жабкам стать

символом родной природы!
так что ленится не зря
отдыхают пока ноги
жабья думает мысля!


Рецензии