Рука Будды

   
   Среди солнечных жёлтых собратьев
   Очень мало известен пока
   Распальцованный плод необычный.
   Под названием Будды рука.
   
   Мне самой довелось лишь недавно
   О диковине этой узнать.
   И теперь я решила об этом
   Обязательно вам рассказать.

   Ведь, известно, что плод ароматный
   Называют в науке - цитрон.
   Очень мало известен на севере -
   В теплых странах - распространён.

   Удивительный плод "Рука Будды" -
   Ароматен и очень душист.
   И сверкает, блестит на солнце
   Его плотный зелёный лист!


                02.04.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии
Просто ,но так красиво.

Сергей Лутков   14.01.2023 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение!Пусть исполнятся ваши надежды!

Ольга Вечтомова   17.01.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.