Словно неба обмелели берега...

Словно неба обмелели берега...
Я давным-давно не видел облака;
Паровозики, лошадки, корабли
Бороздили без меня овал земли.

Не меня звал журавлиный клин в края,
Где мальчишкой я, дыханье затая –
Капитаном был на белом корабле,
Курс прокладывал играючи во мгле.

Или в связке с другом покорял Памир,
Был как на ладони перед нами мир!
Путался в ресницах солнца яркий свет
И казалось, был – длинною в жизнь – рассвет.

Опровергнув, что душой я обмелел?
Как мальчишка в облака свои смотрел.
Проплывали над землёй в страну мою,
Где я парус из холстов небес крою...


Рецензии