Тишина

Тишина…
Душа ищет тишину.
Тишина — это язык Бога.
Это удивительный язык отношений, когда слова становятся уже не нужны, потому что  понимание происходит без слов.
В этой тишине кроются все смыслы и образы и, только она может хранить Любовь.
В потерянной, исчезнувшей, упавшей и разбившейся тишине душа теряет покой.
Она кричит, мечется, раздражается и , не понимая себя,  бурным потоком выходит из берегов, изливаясь изнутри наружу.
Внутри человека происходит крушение тишины, и зеркальное горное озеро , которое отражало белые вершины, солнечные лучи, полёты птиц и движения лёгких облаков, которое питало собой всё живое , это озеро вдруг прорывается и несётся селью на свет Божий. Весь скопившийся на дне мусор, камни, выкорчеванные деревья, чего только нет в этом смертоносном потоке, уничтожающем всё  на своём пути…
Не просто успокоить ветра, не просто вернуть тишину, не просто восстановить и наполнить живой водой пересохшую озёрную чашу…
Ждёт страдающая душа слёз, ждёт изнеможённое растрескавшееся дно живительной влаги в крадущемся наступлении окамененного нечувствия…

А ведь если отмотать назад и задуматься, то кажется, что всё так просто: ты хранишь озёрную гладь от внутренних штормов  и нестроений, а тишина уже хранит тебя .
 В ней, в этой необъятной бескрайней тишине постепенно рождается мудрость , которая позволяет слышать Его, как Любовь в своём сердце. И там же рождается нежность, которая боится навредить, ранить  или задеть…, нарушив Его неведомый никому порядок. Находясь в тонком равновесии внутренней тишины можно разглядеть других, можно увидеть красоту и услышать звучание целого мира…Там в тишине происходит осознание, что бисер Его Истины рассыпан повсюду … И лишь там возможно однажды почувствовать лёгкое касание « тихого ветра».

09.06.22


Рецензии
Благодарю)
Слава Богу Иисусу Христу за все🙏
С искренней улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   01.05.2023 11:04     Заявить о нарушении
СпасиБо и Вам, Лусине!
Улыбки — это хорошо…
Но без слёз до Бога не добраться…

Ната Плеханова   01.05.2023 18:37   Заявить о нарушении
Это да. Искренне нужно к Богу обращаться)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   02.05.2023 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.