Кошка и блошка

Очень хочется быть кошкой,
Прошептала мне жена.
Я бы кушала из плошки
И без устали спала…

Я подумал, согласился
И чтобы жизнь была полна,
Стал бы блошкой в этой кошке,
В той которая-жена…

Поселился б у хвоста я,
Под пушком там благодать…
И тогда меня зубами
Не смогла бы ты достать…

Жил бы песни напевая,
В сытости и теплоте.
Никаких забот не зная,
Не мешал бы спать тебе…

В общем жил бы незаметно,
Без претензий на года,
И ты молодость  наверно
Не потратила тогда)))

Я боюсь что твой хозяин,
Увидав меня в тебе,
Гигиену соблюдая
Отыгрался бы на мне…

Сколько бы всего случилось
У той кошки и блохи?
Ты шептала, а мне снились
Эти милые стихи…

АТИ 04/2022


Рецензии