Супермен

Очень интересно, Как поживают спецагенты,
Шпионы и супергерои? А так же  и.о. этой роли.
Встают они на рассвете, водой ледяной обливаются,
Пробежка, капоэйра , чай. В костюм деловой одеваются.  И подвиг совершают невзначай.
Между покорением сердец. И спасением планет.
Или же нет…
На рассвете ложаться. На часок буквально.
Им же нужно сражаться. Ночью желательно.
А вечером можно и мартини с водкой.
Но важно не взбалтывать. Вернее не обязательно.
Хотя допускается смешивать.
С капоэйра  к примеру.
Да, и костюм деловой- это формально.
Подойдёт стиль кеэжуал.  Элегантно и
Слегка небрежно. Но очень дорого.
Тоже важно, иначе как же.
Лоск, шик, блеск.
Ночь, взрыв, треск. Или, тише.
Незаметно, внезапно, не слышно
Даже дыхания.  Супермены не дышат.
Да и сердце могут остановить временно,
На период задания выполнения.
А иные умеют и жить без него.
Особенно в кино.
Взгляд проникновенный, но не проницаемый.
Особый такой, суперменный, отчаянный.
Убить таким можно.  Если оружие отложено,
Или вдруг врасплох застали. Но это, конечно
Вряд ли. Почти невероятно.
Само собой, спецагенты не плачут.
Такой пункт не предусмотрен контрактом.
Все должно быть  разложено по ящикам.
Предсказуемо, выверено и понятно.
Застраховано, взвешенно, внятно.
Форс-мажор исключён.
Или шпион обречён. Пропал. Погиб.
Никаких отступлений, зигзагов, изгибов…
Никаких прогибов.  Эмоций. И прочей
Чепухи.
Нелепости нет места. Она мешает чести.
Мешает доблести. Никакой шелухи.
Никакой!
Будь на чеку. Будь собой. Будь спокоен.
А ещё лучше,  не будь.  Никем, никогда.
Забудь.
Что есть облака.  Есть горы, степь есть.
Желание пить и есть. Потребность любить.
Глупить.
Косячить. И план завалить.
Завалить напрочь.


Рецензии