Стихи всегда как маленькие роли

Стихи всегда как маленькие роли,
И ты играешь каждую как жизнь.
Одни легки, другие полны боли,
С одной летаешь, другая тянет вниз.

Они приходят часто на рассвете,
Зовут и будят, их  быстро запиши.
Порой они как маленькие дети
Идут на цыпочках, плывут в тиши.

И я играю каждый раз все эти роли
Мешая часто вымысел иль быль.
И каждый стих - поездка на гастроли,
А каждая гастроль длиною в сотни миль.


Рецензии