Что победит?

Былое кажется пустым,
Безликим, серым и унылым.
А были помыслы чисты,
И каждый день казался милым.

С любовью прожитый, с тобой,
И пониманье, счастье рядом.
И по плечу рубеж любой -
А что ещё для счастья надо?

Не знал о жизни ничего,
Наивность отношенье губит.
Не естество, не колдовство,
А подозрение, что любит

Другого, тайно с ним грешит,
Соблазны очень сладострастны.
И чистый мир моей души,
Мной создан, понял я, напрасно.

Выходит, истины просты,
И ничего, увы, не ново.
Былое кажется пустым,
И повторяется всё снова.

Как удержаться, не упасть
Лицом, в мирскую грязь, однажды?
Что победит, любовь, иль страсть?
Сегодня мне совсем неважно.


Рецензии