Друг

Друг

Цените дружбу искренних друзей,
Немного глянут в ваши души.
Не дрейфь мой друг, давай смелей,
Доверь во время грозной стужи.

Не будет друг тебя гнобить,
Куда б не шёл ты в одночасье.
Его же долг с душой взбодрить,
И дать поступку своегласье.

Он будет слушать тебя чутко,
Не даст словам упасть в простор.
Тебя взбодрит его же шутка,
Иль слово чувства на измор.

Кругом вокруг полно людей,
Их в жизни будет туча слишком.
Но нет на свете тех верней,
Кто даст тебе любовь с излишком.

Вруны притрутся в суеверье,
Чтоб слух порой причудливо ласкать.
А друг всё скажет на доверье,
Не будет грязь завидуя пускать.

Мы видим часто толпы люда,
За дружбу, честь готовы рвать.
На самом деле - честь их сдута,
Им в пользу вас скорей продать.

Все толпы вскоре рассосутся,
Не будут помнить ваши имена.
Ищите там где души бьются,
Где будут помнить вас всегда.

Вас кинут смело, и не раз,
Найдут теплей места, получше.
Не дай же гневу кануть в глаз,
Их жизнь тропой пойдёт заблудше.

Ваш друг придёт когда увидит,
Как больно было вам порой.
Поможет сам, и грусть похитит,
И даст душевным свет, покой.

Пока живи и радуйся моментом,
За то, что предан был однажды.
Ты стал сильней, и стал агентом,
Который ввысь поднялся дважды.

Любовь же друга не забудьте,
Она в миру не будет схожа.
Ваша судьба же на распутье,
Давно сидит и ждёт пригожа.

Дружить на свете сможет каждый,
Ведь дружба - высший человек.
Свою судьбу в тот час уважьте,
И впишет небо вас во век.


Рецензии